Questão AMAN
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão AMAN
Se cos x = 3/7 e o ângulo x é tal que 15pi/2 < x < 31pi/4
logo o produto: M ( sen x) (tg x) (cotg x) (sec x) é igual a:
a) 2 V10/5
b) -2V10 / 7
c) 5/3V10
d) -2V10/3
e) V10/4
Gabarito tá dando C, mas achei 2V10/3, alguém pode me ajudar ?
logo o produto: M ( sen x) (tg x) (cotg x) (sec x) é igual a:
a) 2 V10/5
b) -2V10 / 7
c) 5/3V10
d) -2V10/3
e) V10/4
Gabarito tá dando C, mas achei 2V10/3, alguém pode me ajudar ?
caio.wcr- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2021
Re: Questão AMAN
Salve Caio,
Estava tentando resolver a questão e também não cheguei no gabarito, mas divergi da sua resposta já que o sen x, tg x e a cotg x será negativa (repare o intervalo de x dado no enunciado 270º < x < 315º ). Sabe de qual ano é essa questão? De repente achamos a prova e o gabarito original.
Obs.: Esse M antes dos produtos da funções trigonométricas foi um erro de digitação ou significa algo ?
Estava tentando resolver a questão e também não cheguei no gabarito, mas divergi da sua resposta já que o sen x, tg x e a cotg x será negativa (repare o intervalo de x dado no enunciado 270º < x < 315º ). Sabe de qual ano é essa questão? De repente achamos a prova e o gabarito original.
Obs.: Esse M antes dos produtos da funções trigonométricas foi um erro de digitação ou significa algo ?
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Questão AMAN
cosx = 3/7 ---> senx = - 2.√10/7 --->
tgx = (-2. √10/7)/(3/7) ---> tgx = - 2√10/3
secx = 1/(3/7) ---> secx = 7/3
Complete
tgx = (-2. √10/7)/(3/7) ---> tgx = - 2√10/3
secx = 1/(3/7) ---> secx = 7/3
Complete
Última edição por Elcioschin em Qui 08 Jul 2021, 21:45, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão AMAN
Fala irmão,gabriel de castro escreveu:Salve Caio,
Estava tentando resolver a questão e também não cheguei no gabarito, mas divergi da sua resposta já que o sen x, tg x e a cotg x será negativa (repare o intervalo de x dado no enunciado 270º < x < 315º ). Sabe de qual ano é essa questão? De repente achamos a prova e o gabarito original.
Obs.: Esse M antes dos produtos da funções trigonométricas foi um erro de digitação ou significa algo ?
Acho que esse M antes de produto significa algo sim, deve ter havido algum erro na digitação. Muito obrigado pelo apoio, tmj!
caio.wcr- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/07/2021
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
ruanramos gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão AMAN
» Questão da AMAN
» Aman-RJ
» Questão fora de série - AMAN
» questão 4 - prova de física da AMAN 2004/2005
» Questão da AMAN
» Aman-RJ
» Questão fora de série - AMAN
» questão 4 - prova de física da AMAN 2004/2005
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos