PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão AMAN

3 participantes

Ir para baixo

Questão AMAN Empty Questão AMAN

Mensagem por Camila Cintra Seg 02 Jul 2012, 12:01

Um trecho rodoviário deve ser dividido em lotes iguais, quanto à quilometragem, a certo número de empreiteiros que se candidatarão para executar a terraplanagem. Se há 5 empreiteiros a mais, cada lote diminui de 20 km e, se há 6 empreiteiros a menos, cada lote aumenta de 57 km. A extensão, em km, do trecho em questão é igual a:
a) 855 b) 960 c) 969 d) 1064 e) 1140

Resposta: d


Obrigada a todos que ajudarem!
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão AMAN Empty Re: Questão AMAN

Mensagem por thiago ro Seg 02 Jul 2012, 12:38

Camila Cintra escreveu:Um trecho rodoviário deve ser dividido em lotes iguais, quanto à quilometragem, a certo número de empreiteiros que se candidatarão para executar a terraplanagem. Se há 5 empreiteiros a mais, cada lote diminui de 20 km e, se há 6 empreiteiros a menos, cada lote aumenta de 57 km. A extensão, em km, do trecho em questão é igual a:
a) 855 b) 960 c) 969 d) 1064 e) 1140

Resposta: d


Obrigada a todos que ajudarem!


X*K = tamanho do trecho da rodovia
(X-20)*(K+5) = X*K ... (1)
(X+57)*(K-6) = X*K ... (2)

de (1) segue 5X - 20K = 100
de (2) segue -6X + 57K = 6*57


logo, 165K = 2310 => K = 14, X = 76


X*K = 14*76 = 1064

e essa questao nao é da aman,é de uma olimpiada,nao é?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Questão AMAN Empty Re: Questão AMAN

Mensagem por Camila Cintra Seg 02 Jul 2012, 13:38

Na minha apostila está como da AMAN.

Obrigada!!
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão AMAN Empty Re: Questão AMAN

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Jul 2012, 14:33

Camila

Uma colaboração no português: o correto é terraplenagem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão AMAN Empty Re: Questão AMAN

Mensagem por Camila Cintra Seg 02 Jul 2012, 15:03

Obrigada, Elcioschin! Copiei da apostila e nem prestei atenção.
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão AMAN Empty Re: Questão AMAN

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos