PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AMAN 2000---- QUESTÃO 19 ---QUIMICA

Ir para baixo

AMAN 2000---- QUESTÃO 19 ---QUIMICA Empty AMAN 2000---- QUESTÃO 19 ---QUIMICA

Mensagem por Yago Armond Seg 01 Fev 2016, 15:14

Um atleta, correndo ao nível do mar, inspira e expira o ar, modificando quantitativamente a sua composição. As tabelas a seguir apresentam as pressões parciais do ar, em mmHg, nas duas composições e as massas atômicas dos elementos. 

Gás                          Ar inspirado         Ar expirado             Elemento                 Massa Atômica 
Nitrogenio                    590                   544,3               Nitrogenio                     14 
Oxigenio                      160                    88,2                Oxigenio                       16 
Gas carbonico               0,1                       X                 Hidrogenio                     1 
Argonio                         5,6                     5,0               Argonio                         39,9 
Vapor d'agua                 4,3                    62,5               Carbono                         12 

Para um volume de ar expirado de 124,64 litros, em uma pressão igual a da tabela acima, com uma temperatura igual a 27ºC e R = 0,082 atm.L/mol.K, a massa do gás carbônico do ar expirado é de , aproximadamente; 
a) 5,6g 
b) 8,8g 
c) 11,2g 
d) 17,6g 
e) 26,4g

Yago Armond
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

AMAN 2000---- QUESTÃO 19 ---QUIMICA Empty Re: AMAN 2000---- QUESTÃO 19 ---QUIMICA

Mensagem por Convidado Seg 01 Fev 2016, 15:37

Temos que devido o sistema respiratório ser aberto ao ambiente, a pressão do ar inspirado é igual a do ar expirado, que é igual a pressão atmosférica (760mmHg).

760=590+160+0.1+5.6+4.3=544.3+88.2+x+5+62.5
x=pCO2=60 mmHg

Pela lei dos gases

p_{CO_2}V=n_{CO_2}RT

60\; \text{mmHg} \cdot\frac{1\;\text{atm}}{760\;\text{mmHg}}\cdot124.64\;\text{L}=n_{\text{CO}_2}\cdot0.082\;\frac{\text{atm}\cdot \text{L}}{\text{mol}\cdot \text{K}}\cdot 300\text{K}

n_{\text{CO}_2}=0.4 \;\text{mol}

Como a massa do CO2 é 44 g/mol:

m_{\text{CO}_2}=17.6\; \text{g}

Alternativa D.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AMAN 2000---- QUESTÃO 19 ---QUIMICA Empty Re: AMAN 2000---- QUESTÃO 19 ---QUIMICA

Mensagem por Yago Armond Seg 01 Fev 2016, 16:30

Valeu mano, muito obrigado!

Yago Armond
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

AMAN 2000---- QUESTÃO 19 ---QUIMICA Empty Re: AMAN 2000---- QUESTÃO 19 ---QUIMICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos