PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AMAN)

Ir para baixo

(AMAN) Empty (AMAN)

Mensagem por libros123 Qui 18 Jul 2013, 17:26

Seja ABCD um quadrilátero de área 18, tal que AB é paralelo a CD e AB = 2 CD. Seja AD perpendicular 
a AB e CD. Determine o raio do círculo inscrito ao quadrilátero ABCD.
libros123
libros123
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

(AMAN) Empty Re: (AMAN)

Mensagem por Convidado Sáb 20 Jul 2013, 01:09

(AMAN) 9e1r

Do enunciado, vemos que ABCD é um trapézio retângulo em A e em D. Também podemos ver que a medida de AD é igual ao diâmetro da circunferência. A área do trapézio é dada por: 18=(AB+CD)/(AD)=(2CD+CD)/(AD)=3*(CD)/(AD)
daí AD=CD/6=x/6
então 3x*x+x*3x/2=9x²/2=18 therefore x=2 -> AD=6 r=3
Resposta 3

OBS.: Desculpe pelo desenho!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(AMAN) Empty Re: (AMAN)

Mensagem por libros123 Sáb 20 Jul 2013, 01:32

Muito obrigado "Gabriel Doria" Very Happy
libros123
libros123
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

(AMAN) Empty Re: (AMAN)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos