PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida sobre esse exercicio

2 participantes

Ir para baixo

Duvida sobre esse exercicio Empty Duvida sobre esse exercicio

Mensagem por Victor N. Seg 11 Abr 2016, 19:04

Obtenha as equaçoes perpendiculares a reta de equaçao 3x+4y+1=0 e tangentes a circunferencia de equaçai x²+y²+2x-2y-7=0

Victor N.
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre esse exercicio Empty Re: Duvida sobre esse exercicio

Mensagem por Euclides Seg 11 Abr 2016, 22:22

A família de perpendiculares à reta dada é 3y-4x-b=0. Existe um único ponto de tangência para cada reta (∆=0).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos