PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes

2 participantes

Ir para baixo

Raízes Empty Raízes

Mensagem por gabrieldavid Sáb 09 Abr 2016, 19:11

Determine m e n para que as equações( 2n+ m)X2 -4mx-3=0 e (6n+3m) X2 -3(n-1)x -9=0 tenham as mesmas raízes. 


GAB:n=4m+1 

Tentei fazer por soma e produto e não saiu, talvez eu tenha pego o caminho errado. O produto dá 0=0 e por isso não saio do lugar. A equação da soma não foi suficiente para eu avançar. Se alguém puder ajudar, agradeço muito.

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes Empty Re: Raízes

Mensagem por Claudir Sáb 09 Abr 2016, 19:26

Divida a segunda equação por 3 e subtraia uma da outra.  Wink

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes Empty Re: Raízes

Mensagem por gabrieldavid Sáb 09 Abr 2016, 19:32

Shocked Shocked Shocked
Sensacional. Havia reparado que o termo C e A na segunda equação eram o triplo da primeira, mas abandonei a ideia. Obrigado!

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes Empty Re: Raízes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos