PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bissetriz de quadrados pares

2 participantes

Ir para baixo

bissetriz de quadrados pares Empty bissetriz de quadrados pares

Mensagem por anajuliaoli Sáb 09 Abr 2016, 11:00

Dados A(1, -5) e B(-1,-9) obtenha o ponto em que a reta AB intercepta a bissetriz dos quadrantes pares. Eu supus que o P seria (x,-x) e ai eu fiz a distancia de PA = distancia de PB..porém deu errado.
resposta: (7/3, -7/3)

anajuliaoli
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/09/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

bissetriz de quadrados pares Empty Re: bissetriz de quadrados pares

Mensagem por Jose Carlos Sáb 09 Abr 2016, 11:14

-reta que passa pelos pontos A e B:

(y+9)/(-5+9) =( x+1)/(1+1) ->y = 2x - 7


- bissetriz dos quadrates pares -> y = - x


´interseção da reta y = - x com reta y = 2x - 7 :

- x = 2x-7 ->x = 7/3

y= -7/3

- ponto I( 7/3 , - 7/3 )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos