(Santa Casa - 1982) Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
(Santa Casa - 1982) Geometria
Na figura abaixo, tem-se o triângulo tal que: está contido num plano , e os ângulos de vértices medem, respectivamente, . Se , , , contém a bissetriz do ângulo e , então a medida do ângulo , assinalado, é:
a) .
b) .
c) .
d) .
e) .
a) .
b) .
c) .
d) .
e) .
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (Santa Casa - 1982) Geometria
Se r//alfa e r intercepta os lados AC e BC, então r//AB.
r//AB ----> ^BAX = ^AXM ............... alternos internos.
 = 180º - (^B) - (^C) ---->  = 180º - 70º - 60º ---->  = 50.
s é bissetriz de  ----> ^BAX = Â/2 ----> ^BAX = ^AXM = 25º.
^AXN é suplemento do ^AXM ----> ^AXN = 180º - 25º -----> ^AXN = 155º .....(B)
r//AB ----> ^BAX = ^AXM ............... alternos internos.
 = 180º - (^B) - (^C) ---->  = 180º - 70º - 60º ---->  = 50.
s é bissetriz de  ----> ^BAX = Â/2 ----> ^BAX = ^AXM = 25º.
^AXN é suplemento do ^AXM ----> ^AXN = 180º - 25º -----> ^AXN = 155º .....(B)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (Santa Casa - 1982) Geometria
Valeu.
Selva!
Selva!
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» (Santa Casa) Paralelepípedo
» Santa Casa
» Santa casa - 77
» (SANTA CASA) Área
» (SANTA CASA-SP)Logaritmo
» Santa Casa
» Santa casa - 77
» (SANTA CASA) Área
» (SANTA CASA-SP)Logaritmo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos