(SANTA CASA) Área
3 participantes
Página 1 de 1
(SANTA CASA) Área
Na figura abaixo, tem-se uma circunferência de centro C, cujo raio mede 8 cm. O triângulo ABC é equilátero e os pontos A e B estão na circunferência. A área da região sombreada, em cm², é:
Desenvolvi da seguinte maneira:
Não sei onde errei.
Desenvolvi da seguinte maneira:
Não sei onde errei.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8565
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (SANTA CASA) Área
64pi é a área de todo o círculo.A "fatia" que possui a área marcada equivale a 1/6 da área do círculo(360º/60º).Logo As=1/6Ac-At.
Obs.: Você poderia ter calculado a área do triângulo pela fórmula do triângulo equilátero,mais fácil e rápido.
Obs.: Você poderia ter calculado a área do triângulo pela fórmula do triângulo equilátero,mais fácil e rápido.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: (SANTA CASA) Área
Pedrim, muito obrigada pela resolução, mas fico com uma dúvida. Como você sabe que a "fatia" equivale a 1/6 da área do círculo. Eu até entendo que isto ocorra devido à presença de um triângulo equilátero no exercício, no entanto, não consigo chegar na mesma conclusão que você.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8565
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (SANTA CASA) Área
O enunciado foi claro: o triângulo equilátero.
Um triângulo equilátero tem 3 ângulos de 60º, logo A^CB = 60º
Como a circunferência total tem 360º ---> 60/360 = 1/6
Um triângulo equilátero tem 3 ângulos de 60º, logo A^CB = 60º
Como a circunferência total tem 360º ---> 60/360 = 1/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (SANTA CASA) Área
Entendi. Muito obrigada, Pedrim e Élcio!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8565
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos