Função de primeiro grau, coeficiente linear
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função de primeiro grau, coeficiente linear
Calcule o coeficiente linear da reta que passa por A(2;3) e B(6;1):
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função de primeiro grau, coeficiente linear
ΔY= 6-1
ΔY= 5
ΔX= 2-3
ΔX=-1
ΔY/ΔX
5/-1
-5
Substitui (2;3) e B (6;1) na função afim: f(x)= ax+b
a2+b=3
a6+b=1
Tenho que substituir agora o -5 no sistema, procede?
E como farei?
ΔY= 5
ΔX= 2-3
ΔX=-1
ΔY/ΔX
5/-1
-5
Substitui (2;3) e B (6;1) na função afim: f(x)= ax+b
a2+b=3
a6+b=1
Tenho que substituir agora o -5 no sistema, procede?
E como farei?
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função de primeiro grau, coeficiente linear
Você sabe o que é coeficiente linear??? E coeficiente angular???
Você sabe o que significa dentro de cada par de parênteses de um ponto, o que significa o 1º termo e o 2º termo? Por exemplo em A(2, 3) o que significa o 2 e o 3 ?
Se você sabe, por favor explique o que significa ΔY = 6-1 e ΔX = 2-3 ???
Parece-me que você não conhece a teoria a respeito, senão não teria escrito estes valores absurdos para ΔY e ΔX !!!
Sugiro que você estude primeiro a teoria, antes de se arriscar a tentar resolver questões como esta.
Você sabe o que significa dentro de cada par de parênteses de um ponto, o que significa o 1º termo e o 2º termo? Por exemplo em A(2, 3) o que significa o 2 e o 3 ?
Se você sabe, por favor explique o que significa ΔY = 6-1 e ΔX = 2-3 ???
Parece-me que você não conhece a teoria a respeito, senão não teria escrito estes valores absurdos para ΔY e ΔX !!!
Sugiro que você estude primeiro a teoria, antes de se arriscar a tentar resolver questões como esta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função de primeiro grau, coeficiente linear
Pois bem, sei sim a teoria, o que é coeficiente angular e linear, sou estudante, me arrisquei a responder, e talvez tenha errado, mas meu diferencial é continuar tentando e querer aprender, seria interessante você me ajudar a responder a questão, e não somente me criticar.
Então, sei que no A(2,3), 2 é X e 3 é Y, o mesmo ocorre com o B.
Tentei resolver de uma forma que encontrei em uma aula, onde:
X Y
4 6
1 -2
Coeficiente angular, segundo o macete seria Y-Y (6-2) E X-X (4-1). Depois dividi o y pelo x, e foi o que encontrei aí em cima.
Ficaria grata se me ajudasse, caso contrário, obrigada da mesma forma. E Deus te abençoe!
Então, sei que no A(2,3), 2 é X e 3 é Y, o mesmo ocorre com o B.
Tentei resolver de uma forma que encontrei em uma aula, onde:
X Y
4 6
1 -2
Coeficiente angular, segundo o macete seria Y-Y (6-2) E X-X (4-1). Depois dividi o y pelo x, e foi o que encontrei aí em cima.
Ficaria grata se me ajudasse, caso contrário, obrigada da mesma forma. E Deus te abençoe!
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função de primeiro grau, coeficiente linear
A(x,y) -> você inverteu os dados.
∆y=3-1
∆x=2-6
y=mx+b
essa reta passa pelos dois pontos.
∆y=3-1
∆x=2-6
y=mx+b
essa reta passa pelos dois pontos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função de primeiro grau, coeficiente linear
Eu não tive a intenção de criticá-la em momento algum.
Eu não sei o que o que você sabe, devido a isto eu fiz perguntas a você.
Você disse corretamente que em A(2, 3), 2 é a abcissa x de A (xA = 2) e 3 é a ordenada de A (yA = 3)
Então responda por favor porque você escreveu erradamente:
ΔX = 2 - 3 SE xA = 2 e yA = 3
Para obter ΔX você NÃO pode subtrair uma ordenada y de uma abcissa x
E o mesmo vale para ΔY = 6 - 1 subtraindo uma ordenada y de uma abcissa x !!!
Ou você subtrai y de y ou x de x !!!
Entendeu agora o absurdo que você escreveu? Em função disso eu fiquei preocupado e fiz as perguntas, para tentar entender até onde ia o seu conhecimento.
Então faça agora correto:
1) Calcule o coeficiente angular de AB ---> m = (yA - yB)/(xA - xB)
2) Determine a equação da reta que tem este coeficiente angular e passa pelo ponto A (ou pelo ponto B)
3) Tendo a forma y = m.x + k ---> k é o coeficiente linear
Eu não sei o que o que você sabe, devido a isto eu fiz perguntas a você.
Você disse corretamente que em A(2, 3), 2 é a abcissa x de A (xA = 2) e 3 é a ordenada de A (yA = 3)
Então responda por favor porque você escreveu erradamente:
ΔX = 2 - 3 SE xA = 2 e yA = 3
Para obter ΔX você NÃO pode subtrair uma ordenada y de uma abcissa x
E o mesmo vale para ΔY = 6 - 1 subtraindo uma ordenada y de uma abcissa x !!!
Ou você subtrai y de y ou x de x !!!
Entendeu agora o absurdo que você escreveu? Em função disso eu fiquei preocupado e fiz as perguntas, para tentar entender até onde ia o seu conhecimento.
Então faça agora correto:
1) Calcule o coeficiente angular de AB ---> m = (yA - yB)/(xA - xB)
2) Determine a equação da reta que tem este coeficiente angular e passa pelo ponto A (ou pelo ponto B)
3) Tendo a forma y = m.x + k ---> k é o coeficiente linear
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função de primeiro grau, coeficiente linear
Entendi onde errei, realmente me equivoquei. Obrigada!
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função de primeiro grau, coeficiente linear
karinemoraes20
Errar faz parte do aprendizado. Eu continuo errando e aprendendo até hoje. Os motivos são vários: distração, problemas físicos e psicológicos, cansaço, stress, etc.
O importante é aprender com o erro: uma vez cometido, o importante é NÃO cometer novamente o mesmo erro.
E continue contando com a nossa ajuda no fórum!!!
Errar faz parte do aprendizado. Eu continuo errando e aprendendo até hoje. Os motivos são vários: distração, problemas físicos e psicológicos, cansaço, stress, etc.
O importante é aprender com o erro: uma vez cometido, o importante é NÃO cometer novamente o mesmo erro.
E continue contando com a nossa ajuda no fórum!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Funçao de primeiro grau
» Função do primeiro grau.
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Funçao de primeiro grau
» Função do primeiro grau.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|