PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilíndro.

2 participantes

Ir para baixo

Cilíndro. Empty Cilíndro.

Mensagem por Vyck Qui 31 Mar 2016, 17:29

Cilíndro. K0ftjc
Em um trecho de 6m de uma tubulação cujo diâmetro externo é de 4,6m cabem cerca de 40,5m³ de água. Usando-se π=3 se preciso, é correto estimar que a espessura E da parede dessa tubulação é de aproximadamente
a)1,5m
b)1,2m
c)1,0m
d)0,8m
e)0,6m
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Cilíndro. Empty Re: Cilíndro.

Mensagem por ivomilton Qui 31 Mar 2016, 18:03

Vyck escreveu:Cilíndro. K0ftjc
Em um trecho de 6m de uma tubulação cujo diâmetro externo é de 4,6m cabem cerca de 40,5m³ de água. Usando-se π=3 se preciso, é correto estimar que a espessura E da parede dessa tubulação é de aproximadamente
a)1,5m
b)1,2m
c)1,0m
d)0,8m
e)0,6m
Boa noite, Vick.

Raio externo = 4,6 cm/2 = 2,3 cm
x = espessura da parede

V = pi.r².h
40,5 = 3.(2,3 - x)².6
40,5 = 18.(5,29 - 4,6x + x²)
40,5/18 = x² - 4,6x + 5,29

x² - 4,6x + 5,29 - 2,25 = 0
x² - 4,6x + 3,04 = 0

Resolvendo por Bhaskara, vem:
x' = 3,8 m (inadequada por seu maior que 2,3)
x" = 0,8 m

Alternativa (d)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Cilíndro. Empty Re: Cilíndro.

Mensagem por Vyck Qui 31 Mar 2016, 18:24

Entendi, obrigada Ivo Milton  Very Happy!!
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Cilíndro. Empty Re: Cilíndro.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos