Questao conicas PSC 2014
2 participantes
Página 1 de 1
Questao conicas PSC 2014
Um jardineiro lança um jato de água (posicionado na origem do sistema cartesiano ortogonal) segundo uma parábola cujo vértice é V (1,5) conforme mostra a figura a seguir:
A altura h do filete de água, a uma distância de 1,5m da origem, sobre o eixo das abscissas é:
a) 0,5 m b) 0,8 m c) 1,0 m d) 1,2 m e) 3,75 m
Resposta: Letra E.
gostaria da resolucao, obrigado o/
A figura nao foi, mas eh uma parabola de vertice (1,5), concavidade para baixo e que comeca na origem.
A altura h do filete de água, a uma distância de 1,5m da origem, sobre o eixo das abscissas é:
a) 0,5 m b) 0,8 m c) 1,0 m d) 1,2 m e) 3,75 m
Resposta: Letra E.
gostaria da resolucao, obrigado o/
A figura nao foi, mas eh uma parabola de vertice (1,5), concavidade para baixo e que comeca na origem.
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Questao conicas PSC 2014
Raízes ---> x = 0 e x = 2 (xV é o ponto médio entre as raízes)
y = a.x² + b.x + c ---> c = 0 ---> y = a.x² + b.x
xV = - b/2a ---> 1 = - b/2.a ---> b = - 2.a ---> b² = 4.a² ---> I
yV = (4.a.c - b²)/4.a ---> 5 = (0 - b²)/4.a ---> b² = - 20.a ---> II
I = II ----> 4.a² = - 20.a ---> a = - 5 ---> b = 10
y = - 5.x² + 10.a
Para x = 1,5 ---> y = - 5.1,5² + 10.1,5 ---> y = 3,75 m
y = a.x² + b.x + c ---> c = 0 ---> y = a.x² + b.x
xV = - b/2a ---> 1 = - b/2.a ---> b = - 2.a ---> b² = 4.a² ---> I
yV = (4.a.c - b²)/4.a ---> 5 = (0 - b²)/4.a ---> b² = - 20.a ---> II
I = II ----> 4.a² = - 20.a ---> a = - 5 ---> b = 10
y = - 5.x² + 10.a
Para x = 1,5 ---> y = - 5.1,5² + 10.1,5 ---> y = 3,75 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questao conicas PSC 2014
Muuuuuuito obrigado, mestre! conheci o forum hoje e tenho muito a agradecer! vou usar sempre.
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» OBF 2014- Questão 6
» Questão da UEA 2014
» Questão Enem 2014
» Questão UECE 2014
» Questão 19 da UECE 2014.2
» Questão da UEA 2014
» Questão Enem 2014
» Questão UECE 2014
» Questão 19 da UECE 2014.2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|