Questão da UEA 2014
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da UEA 2014
Um tanque com o formato de um bloco de base quadrada contém 25 peixes por metro cúbico.
Sabendo-se que a área da base desse tanque é 9m^2, e que ele contém 405 peixes, é correto afirmar que a altura, em metros, desse tanque é:
(A) 2,00
(B) 1,90
(C) 2,15
(D) 1,80
(E) 1,85
Sabendo-se que a área da base desse tanque é 9m^2, e que ele contém 405 peixes, é correto afirmar que a altura, em metros, desse tanque é:
(A) 2,00
(B) 1,90
(C) 2,15
(D) 1,80
(E) 1,85
bre1998- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/10/2016
Idade : 25
Localização : Manaus
Re: Questão da UEA 2014
Boa tarde,bre1998 escreveu:Um tanque com o formato de um bloco de base quadrada contém 25 peixes por metro cúbico.
Sabendo-se que a área da base desse tanque é 9m^2, e que ele contém 405 peixes, é correto afirmar que a altura, em metros, desse tanque é:
(A) 2,00
(B) 1,90
(C) 2,15
(D) 1,80
(E) 1,85
_25 peixes — 1 m³
405 peixes — x m³
x = 405/25 = 16,2 m³
V = Ab * h
V = 9 * h = 16,20
h = 16,20 / 9
h = 1,80 m
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» OBF 2014- Questão 6
» Questão Enem 2014
» Questao Prise 2014
» Questão UNESP 2014
» ENEM PPL 2014 - Questão 56
» Questão Enem 2014
» Questao Prise 2014
» Questão UNESP 2014
» ENEM PPL 2014 - Questão 56
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|