Cálculo de limites
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cálculo de limites
Boas pessoal! Alguém me pode explicar como resolver esta questão?
1. Calcule lim x -> -oo f (x), sendo f (x)=[ x. (e^x)] - (e^x)
Obrigado!
1. Calcule lim x -> -oo f (x), sendo f (x)=[ x. (e^x)] - (e^x)
Obrigado!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Cálculo de limites
f(x) = [ x.(e^x)] - e^x
---------------------------------------------------
lim x --> -oo (a^x) = lim x --> +oo ( 1/a^x ) = 0
---------------------------------------------------
lim x --> -oo (x.e^x) = lim x --> +oo ( x . 1/e^x ) = +oo / +oo = L'H = 1/e^x = 0
lim x --> -oo (e^x) = lim x --> +oo ( 1/e^x ) = 0
0 - 0 = 0
Um abraço!
Obs.: L'H --> L'Hospital
---------------------------------------------------
lim x --> -oo (a^x) = lim x --> +oo ( 1/a^x ) = 0
---------------------------------------------------
lim x --> -oo (x.e^x) = lim x --> +oo ( x . 1/e^x ) = +oo / +oo = L'H = 1/e^x = 0
lim x --> -oo (e^x) = lim x --> +oo ( 1/e^x ) = 0
0 - 0 = 0
Um abraço!
Obs.: L'H --> L'Hospital
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Cálculo de limites
Um abraço laurorio!!! Você é show de bola!!!! Brigadão, tamos juntos!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Tópicos semelhantes
» Cálculo de Limites
» Cálculo de limites
» Cálculo 1: Limites
» Cálculo de limites
» Cálculo de limites
» Cálculo de limites
» Cálculo 1: Limites
» Cálculo de limites
» Cálculo de limites
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos