Distância entre retas paralelas
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre retas paralelas
4. (Fgvrj 2012) A distância entre duas retas paralelas é o comprimento do segmento de perpendicular às retas que tem uma extremidade em uma reta e a outra extremidade na outra reta. No plano cartesiano, a distância entre as retas de equações 3x+4y=0 e 3x+4y+10=0 é:
a) 0,5
b) 1
c) 1,5
R= d) 2
e) 2,5
a) 0,5
b) 1
c) 1,5
R= d) 2
e) 2,5
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Distância entre retas paralelas
y = (-3/4)x
Pegando um ponto qualquer da reta:
A(0,0)
d = l axo + byo + c l / \/(a²+b²)
d = l10l / \/(9+16)
= 2 u.c
Bons estudos.
Pegando um ponto qualquer da reta:
A(0,0)
d = l axo + byo + c l / \/(a²+b²)
d = l10l / \/(9+16)
= 2 u.c
Bons estudos.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Distância entre retas paralelas
Obrigadaaa <3
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|