PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas paralelas

2 participantes

Ir para baixo

Retas paralelas Empty Retas paralelas

Mensagem por AlyKW Ter 28 maio 2013, 17:58

As retas r, s, t e z da figura abaixo, são paralelas. O valor de 2x-y é
(A) 2 ---- gabarito
(B) 3
(C) 4
(D) 6
(E) 8
Retas paralelas Retasparalelas

AlyKW
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Ademir Sott Ter 28 maio 2013, 18:33

Primeiramente fazemos :

( X + Y ) / 8 = Y / 5

5 . ( X + Y ) = 8Y

5X = 3Y

X = 3Y/ 5 ( EQUAÇÃO l)

Agora fazemos :

8 / ( 3x - 6 ) = 5 / 3/4(y)

8 / ( 3.3/4(y)) = 5 . ( 3x - 6 )

6y = 15x - 30 ( equação ll )

agora substituímos o valor de x isolada na equação l :

6y = 15. ( 3y/5 ) - 30

6y = 9y - 30

3y = 30

y = 10

Agora resolvemos substituindo o valor de x e de y :

2x - y :

2 . 6 - 10 = 2 ( alternativa A )

Espero ter ajudado

Até mais

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Ademir Sott Ter 28 maio 2013, 18:42

Por um pequeno descuido, por favor desconsiderar o traço de divisão e o 3 a mais que coloquei na linha abaixo :

8 / ( 3.3/4(y)) = 5 . ( 3x - 6 ),

o correto é :

8 . ( 3/4(y)) = 5 . ( 3x - 6 ),

em seguida chegamos a :

6y = 15x - 30 ( equação ll )

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por AlyKW Qua 29 maio 2013, 21:16

Obrigada prof. Ademir, ajudou muito.


AlyKW
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos