Função 1º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função 1º grau
Pessoal, não consigo encontrar os valores de a e b nessa função. Peço que mostrem detalhadamente.
Seja f uma função definida pela lei , com a e b constantes reais. Sabe-se que f(1)=18 e o dominio de f é R - {3/2}.
Determine:
Pessoal, não consigo encontrar os valores de a e b nessa função. Peço que mostrem detalhadamente.
a) os valores de a e b;
a=7
b=1/2
b) o valore de f(2)
-22
c) o elemento do domínio cuja imagem é 6.
1/4
Obrigado!
Seja f uma função definida pela lei , com a e b constantes reais. Sabe-se que f(1)=18 e o dominio de f é R - {3/2}.
Determine:
Pessoal, não consigo encontrar os valores de a e b nessa função. Peço que mostrem detalhadamente.
a) os valores de a e b;
a=7
b=1/2
b) o valore de f(2)
-22
c) o elemento do domínio cuja imagem é 6.
1/4
Obrigado!
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Função 1º grau
a) f(1) = (2+a)/ (3b-1) = 18
(2 + a) = 18 ( 3b - 1)
( 2 + a) = 54b - 18
a = 54b - 20
Pelo domínio, x não pode assumir o valor de 3/2, pois provavelmente nesse caso, o denominador= 0.
Daí: -3/2 + 3b = 0
3b = 3/2
b = (3/2)/3
b = 3/6
b = 1/2
Como a = 54b - 20
a= 54 . 1/2 -20
a = 27 - 20
a = 7
b) Com esses valores:
f(x) = (2x + 7)/ (-x + 3/2)
f(2) = (4 + 7)/ (-2 + 3/2) = 11/ (-1/2) = -22
c) f(x) = (2x + 7)/ (-x + 3/2) = 6
2x + 7 = 6 (-x + 3/2)
2x + 7 = -6x + 9
8x = 2
x = 1/4
(2 + a) = 18 ( 3b - 1)
( 2 + a) = 54b - 18
a = 54b - 20
Pelo domínio, x não pode assumir o valor de 3/2, pois provavelmente nesse caso, o denominador= 0.
Daí: -3/2 + 3b = 0
3b = 3/2
b = (3/2)/3
b = 3/6
b = 1/2
Como a = 54b - 20
a= 54 . 1/2 -20
a = 27 - 20
a = 7
b) Com esses valores:
f(x) = (2x + 7)/ (-x + 3/2)
f(2) = (4 + 7)/ (-2 + 3/2) = 11/ (-1/2) = -22
c) f(x) = (2x + 7)/ (-x + 3/2) = 6
2x + 7 = 6 (-x + 3/2)
2x + 7 = -6x + 9
8x = 2
x = 1/4
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Função 1º grau
Muito obrigado Matemathiago!
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|