PUC MG associação de resistores
2 participantes
Página 1 de 1
PUC MG associação de resistores
No circuito a seguir, o valor da resistência do resistor R não é conhecido à M1 e M2 representam instrumentos de medição elétrica instalados corretamente. Suas leituras serão, respectivamente:
Alternativas na imagem e a resposta correta é C.
Por eliminação o exercício é facilmente resolvido, já que amperimetros São ligados em serie e voltimetros em paralelo. Porém, a fim de estudo, tentei encontrar os valores, mas não consegui.
Alternativas na imagem e a resposta correta é C.
Por eliminação o exercício é facilmente resolvido, já que amperimetros São ligados em serie e voltimetros em paralelo. Porém, a fim de estudo, tentei encontrar os valores, mas não consegui.
victor H- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador
Re: PUC MG associação de resistores
Acho que a intenção do exercício é essa mesma: você precisa distinguir os tipos de instrumentos intercalados. Feito isso
leitura de M1 -> i
leitura de M2 -> 16i
de tal maneira que 0 < 16i < 38 e só há uma alternativa.
leitura de M1 -> i
leitura de M2 -> 16i
de tal maneira que 0 < 16i < 38 e só há uma alternativa.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: PUC MG associação de resistores
Não entendi por que a leitura de M1 é i.
A leitura de M2 é 16i pois U = Ri = 16i certo?
Então não dá mesmo para encontra os valores que estão na alternativa né? Só a faixa de valores?
A leitura de M2 é 16i pois U = Ri = 16i certo?
Então não dá mesmo para encontra os valores que estão na alternativa né? Só a faixa de valores?
victor H- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador
Re: PUC MG associação de resistores
A corrente que passa por M1 é a mesma que passa pelo resistor de 16 ohm. Se essa corrente é i, então M2 marca 16i.victor H escreveu:Não entendi por que a leitura de M1 é i.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» ASSOCIAÇÃO DE RESISTORES
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» ASSOCIAÇÃO DE RESISTORES
» Associação de Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|