Associação de resistores
3 participantes
Página 1 de 1
Associação de resistores
O valor da resistência elétrica, em ohm, do resistor que deve ser colocado entre os pontos A e B, do circuito mostrado na figura, para que circule uma corrente elétrica de intensidade 0,6 A, é:
a) 10
b) 6
c) 15
d) 20
e) 12
Gabarito: c)
a) 10
b) 6
c) 15
d) 20
e) 12
Gabarito: c)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Associação de resistores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Associação de resistores
Bom dia Euclides, como é possível saber que na malha 1, a corrente é (0,6 + i) e na malha 2 apenas i? Eu estava tentando achar apenas com 0,6 A
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Associação de resistores
Seja A o nó à esquerda e B o nó à direita
O gerador manda uma certa corrente I para o nó A
Parte dela (0,6 A) vai para o resistor de 10 ohms
Outra parte (i) vai para o resistor R
Lei dos Nós para o nó A ---> I = i + 0,6
Idem para o nó B ---> I = i + 0,6
O gerador manda uma certa corrente I para o nó A
Parte dela (0,6 A) vai para o resistor de 10 ohms
Outra parte (i) vai para o resistor R
Lei dos Nós para o nó A ---> I = i + 0,6
Idem para o nó B ---> I = i + 0,6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Associação de resistores
Obrigada!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» associação de resistores.
» Associação de Resistores [4]
» Associação de Resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores 2
» Associação de Resistores [4]
» Associação de Resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|