PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de Polinômio

3 participantes

Ir para baixo

Divisão de Polinômio Empty Divisão de Polinômio

Mensagem por Nivek Ter 22 Mar 2016, 17:21

Ao dividir x^5 - 3x^4 + 2x^2 + x + 5 por x - 3, obtem-se um quociente cujo a soma dos coeficientes é

a) 4
b) 6
c) 8
d) 10

Gabarito d

Nivek
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômio Empty Re: Divisão de Polinômio

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Mar 2016, 19:26

Basta aplicar Briott-Ruffini e obter o quociente

Sua frase está errada: ... um quociente cujo a soma ....
O correto é: um quociente cuja soma ....


Última edição por Elcioschin em Ter 22 Mar 2016, 19:43, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômio Empty Re: Divisão de Polinômio

Mensagem por Christian M. Martins Ter 22 Mar 2016, 19:33

.


Última edição por Christian M. Martins em Ter 22 Mar 2016, 20:00, editado 1 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômio Empty Re: Divisão de Polinômio

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Mar 2016, 19:52

A explicação é outra:

__| 1 -3 +2 +1 +5
.3 | 1 .0 +2 +7 + 26

q(x) = x4 + 2x + 7

Soma dos coeficientes = 1 + 2 + 7 = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômio Empty Re: Divisão de Polinômio

Mensagem por Christian M. Martins Ter 22 Mar 2016, 19:59

Confundi tudo, Élcio. Peço desculpas ao usuário criador do tópico.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômio Empty Re: Divisão de Polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos