Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Os comprimentos dos lados de um triângulo retângulo estão em progressão geométrica. Se a área do triângulo é 1/6 m², seu perímetro, em metros, é:
A) 7/6
B) 4
C) 11/6
D) 6
E) 2
OBS: Não tenho o gabarito.
A) 7/6
B) 4
C) 11/6
D) 6
E) 2
OBS: Não tenho o gabarito.
Convidado- Convidado
Re: Progressão Geométrica
Sejam c, b, a os lados em ordem crescente
a² = b² + c² ---> I
b² = a.c ---> II
S = b.c/2 ---> b.c/2 = 1/6 ---> b.c = 1/3 ---> III
São 3 equações e três incógnitas (a, b, c) ---> Calcule-as
p = a + b + c
a² = b² + c² ---> I
b² = a.c ---> II
S = b.c/2 ---> b.c/2 = 1/6 ---> b.c = 1/3 ---> III
São 3 equações e três incógnitas (a, b, c) ---> Calcule-as
p = a + b + c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Geométrica
Élcio, muito obrigado pelo auxílio, mas você poderia me ajudar com o sistema, não consegui desenvolvê-lo.
Convidado- Convidado
Re: Progressão Geométrica
b² = a.c ---> I
a² = b² + c² ---> a² = a.c + c² ---> II
b.c = 1/3 ---> b = 1/3.c ---> b² = 1/9.c² ---> III
I = III ---> a.c = 1/9.c² ---> c³ = 1/9.a ---> c = (1/9.a)1/3 ---> c² = (1/9.a)2/3
II ---> a² = a.(1/9.a)1/3 + (1/9.a)2/3
UMA equação e UMA incógnita ---> Agora é contigo
a² = b² + c² ---> a² = a.c + c² ---> II
b.c = 1/3 ---> b = 1/3.c ---> b² = 1/9.c² ---> III
I = III ---> a.c = 1/9.c² ---> c³ = 1/9.a ---> c = (1/9.a)1/3 ---> c² = (1/9.a)2/3
II ---> a² = a.(1/9.a)1/3 + (1/9.a)2/3
UMA equação e UMA incógnita ---> Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica - 01
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica - 01
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|