Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
(UnB) Um gavião pousou em um tronco de árvore vertical de 5m de altura, em cuja base há um buraco no qual se abriga um camaleão. Vendo o camaleão, no chão, a uma distância de 6m do tronco, o gavião avançou sobre ele, alcançando-o antes que ele conseguisse se esconder no buraco na base do tronco. Sabendo que os dois se deslocaram em linha reta, com a mesma velocidade, determine, em centímetros, a que distância da base o gavião capturou a sua presa. Desconsidere a parte fracionária do resultado, caso exista.
Resposta: 91
Resposta: 91
Fernanda Magalhães Sena- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: Geometria Plana
Faça um desenho senão não entenderá
G = gavião, B = buraco, C = camaleão, P = ponto da captura
BP = x ---> CP = 6 - x
GP² = BP² + GP² ---> GP² = x² + 5² ---> GP = √(x² + 25)
GP = CP
G = gavião, B = buraco, C = camaleão, P = ponto da captura
BP = x ---> CP = 6 - x
GP² = BP² + GP² ---> GP² = x² + 5² ---> GP = √(x² + 25)
GP = CP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|