UFT- inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
UFT- inequação
Considere a seguinte inequação:
O conjunto solução em é:
a) [1,-2]
b) [-1,2[
c) [2,3]
d) [1,2[
*não tenho o gabarito.
agradeço quem puder fazer passo a passo.
O conjunto solução em é:
a) [1,-2]
b) [-1,2[
c) [2,3]
d) [1,2[
*não tenho o gabarito.
agradeço quem puder fazer passo a passo.
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UFT- inequação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UFT- inequação
Testando as raízes racionais
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFT- inequação
Para se obter um polinômio do 3º grau tendo um do 1º grau (x - 1), o outro fator deverá ser do 2º grau .
Além disso, o coeficiente do termo x² do outro deverá ser 1, para se obter x³ ---> x² + b.x + c
Houve um erro de digitação do Euclides (faltou um sinal -). O correto é:
c = 1
b - 1 = - 1 ---> b = 0 ---> (x - 1).(x² + 1)
Além disso, o coeficiente do termo x² do outro deverá ser 1, para se obter x³ ---> x² + b.x + c
Houve um erro de digitação do Euclides (faltou um sinal -). O correto é:
c = 1
b - 1 = - 1 ---> b = 0 ---> (x - 1).(x² + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFT- inequação
Elcioschin escreveu:Houve um erro de digitação do Euclides (faltou um sinal -). O correto é:
c = 1
b - 1 = - 1 ---> b = 0 ---> (x - 1).(x² + 1)
fiz uma correção em vermelho.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFT- inequação
mapll
O modo que o Euclides usou para resolver, após achar a 1ª raiz, denomina-se Método dos Coeficientes a Determinar.
Existe outro modo para resolver: o Algoritmo de Briott-Ruffini: basta aplicá-lo para a raiz x = 1 encontrada
__|1 ... -1 ... 1 ... -1
.1 |1 .... 0 ... 1 .... 0
Em vermelho aparece o quociente, que é o polinômio de 2º grau: x² + 1
O modo que o Euclides usou para resolver, após achar a 1ª raiz, denomina-se Método dos Coeficientes a Determinar.
Existe outro modo para resolver: o Algoritmo de Briott-Ruffini: basta aplicá-lo para a raiz x = 1 encontrada
__|1 ... -1 ... 1 ... -1
.1 |1 .... 0 ... 1 .... 0
Em vermelho aparece o quociente, que é o polinômio de 2º grau: x² + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFT- inequação
Muito obrigada Euclides e Elcio.
Aí está minha tentativa, espero que esteja correto...
alt. D
Aí está minha tentativa, espero que esteja correto...
alt. D
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UFT- inequação
Está certo.
Faça agora as simplificações e chegue na resposta final
Faça agora as simplificações e chegue na resposta final
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFT- inequação
Desculpe, Elcio, mas não ficaria [1,2[? Oq devo simplificar?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|