PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria -Bahiana

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria -Bahiana Empty Trigonometria -Bahiana

Mensagem por leo300098 Dom 13 Mar 2016, 18:39

Sejam i a unidade imaginária e o numero complexo z=1-i.tgx , com x real tal que x#kpi\2 , k inteiro . O módulo de z é :

Achei 1+tgx , mas não tenho certeza
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria -Bahiana Empty Re: Trigonometria -Bahiana

Mensagem por SyneS Dom 13 Mar 2016, 18:55

|z|=√(1²+tg²x)
|z|=√sec²x
|z|=|sec x|
|z|=1/|cos x|
SyneS
SyneS
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria -Bahiana Empty Re: Trigonometria -Bahiana

Mensagem por leo300098 Dom 13 Mar 2016, 20:50

O i foi pra onde ?
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria -Bahiana Empty Re: Trigonometria -Bahiana

Mensagem por SyneS Dom 13 Mar 2016, 21:02

Por definição, o módulo de um número complexo z=a+bi é a distância, no plano complexo, da origem (0,0) até o ponto (a,b).

Spoiler:

Bem sucintamente, a unidade imaginária, nesse caso, serve para representar a parte imaginária do número, que acaba não indo para o cálculo.
SyneS
SyneS
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria -Bahiana Empty Re: Trigonometria -Bahiana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos