Questão simples trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão simples trigonometria
Na figura abaixo, onde ABCD é um quadrado, PQ = 2, AQ = 3 e RQ = 1, calcular tanx + cotx.
Resp.: 13/6
[img][/img]
Resp.: 13/6
[img][/img]
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Questão simples trigonometria
Vou começar
No quadrilátero PCRQ ---> C^RQ + x = 180º ---> C^RQ = 180º - x
A^RQ + C^RQ = 180º ---> A^RQ + (180º - x) = 180º ---> A^RQ = x
Triângulo ADR ---> DÂR = 90º - x ---> BÂQ = x
No quadrilátero ABPQ ---> B^PQ = 180º - x
Use Pitágoras e calcule PR = √5 e AP = √13
Use Pitágoras no triângulos retângulo ADR e calcule sen, cos e tgR^PQ e A^PQ e de x
Faça AB = BC = CD = DA = a
E tente completar
No quadrilátero PCRQ ---> C^RQ + x = 180º ---> C^RQ = 180º - x
A^RQ + C^RQ = 180º ---> A^RQ + (180º - x) = 180º ---> A^RQ = x
Triângulo ADR ---> DÂR = 90º - x ---> BÂQ = x
No quadrilátero ABPQ ---> B^PQ = 180º - x
Use Pitágoras e calcule PR = √5 e AP = √13
Use Pitágoras no triângulos retângulo ADR e calcule sen, cos e tgR^PQ e A^PQ e de x
Faça AB = BC = CD = DA = a
E tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão simples trigonometria
Muito obrigado, mestre Elcioschin. Mas eu já havia feito isso, e não estava conseguindo, portanto, estou na mesma :/
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Questão simples trigonometria
Então você DEVERIA ter postado o que você havia feito.
Isto teria me poupado de todo este trabalho.
Isto teria me poupado de todo este trabalho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão simples trigonometria
Elcioschin escreveu:Então você DEVERIA ter postado o que você havia feito.
Isto teria me poupado de todo este trabalho.
Você tem razão. Mas eu achei que havia outra forma de resolver a questão. Perdoe-me!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» estequiometria Unirio
» Trigonometria Simples
» Trigonometria Simples
» Dúvida Simples (Trigonometria)
» Questao simples de MUV
» Trigonometria Simples
» Trigonometria Simples
» Dúvida Simples (Trigonometria)
» Questao simples de MUV
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|