Dúvida Simples (Trigonometria)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Dúvida Simples (Trigonometria)
y = sen (arc tg a)
arc tg a = θ (I)
sen θ/cos θ = a --> sen θ = a.cos θ (II)
*Relação fundamental:
sen²θ + cos²θ = 1
cos²θ = 1 - (a.cos θ)²
cos²θ = 1 - a².cos²θ
cos²θ.(1 + a²) = 1
cos θ = 1/V(1+a²) (III)
y = sen (arc tg a) --> Substituindo (I)
y = sen θ --> Substituindo (II)
y = a.cos θ --> Substituindo (III)
y = a/(V(1+a²)) --> Gabarito.
arc tg a = θ (I)
sen θ/cos θ = a --> sen θ = a.cos θ (II)
*Relação fundamental:
sen²θ + cos²θ = 1
cos²θ = 1 - (a.cos θ)²
cos²θ = 1 - a².cos²θ
cos²θ.(1 + a²) = 1
cos θ = 1/V(1+a²) (III)
y = sen (arc tg a) --> Substituindo (I)
y = sen θ --> Substituindo (II)
y = a.cos θ --> Substituindo (III)
y = a/(V(1+a²)) --> Gabarito.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Dúvida Simples (Trigonometria)
Valeu Schow
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Trigonometria simples
» Trigonometria Simples
» Trigonometria Simples
» Questão simples trigonometria
» dúvida simples.
» Trigonometria Simples
» Trigonometria Simples
» Questão simples trigonometria
» dúvida simples.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos