PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SISTEMAS LITERAIS

2 participantes

Ir para baixo

SISTEMAS LITERAIS Empty SISTEMAS LITERAIS

Mensagem por glauciomelo Sex 11 Mar 2016, 12:30

(EsPCEx/85) Determine o valor de a, real, para que as equações do sistema sejam incompatíveis:

primeira equação do sistema ----- 2ax + 10y = 29
segunda equação do sistema ----- 4x + 5y = 23

Resposta = 4
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMAS LITERAIS Empty Re: SISTEMAS LITERAIS

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Mar 2016, 12:48

Tire o valor de y na primeira equação e substitua na 2ª equação

Multiplique tudo pelo mmc dos denominadores.

Calcule x

As equações são incompatíveis quando o denominador do valor x for nulo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMAS LITERAIS Empty Re: SISTEMAS LITERAIS

Mensagem por glauciomelo Seg 14 Mar 2016, 17:03

valeu Very Happy
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMAS LITERAIS Empty Re: SISTEMAS LITERAIS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos