PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tirar MMC de partes literais

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Tirar MMC de partes literais

Mensagem por PatrickF22 Dom 22 Ago 2021, 12:02

Boa tarde galera, estou com uma dúvida sei que não posso somar ou subtrair partes literais diferentes em base e expoente, minha dúvida é se numa operação fracionária eu poderia realizar a extração do MMC em frações que envolvem partes literais diferentes nos denominadores para realizar a operação..

Enfim, obrigado desde já


Última edição por PatrickF22 em Seg 23 Ago 2021, 19:02, editado 1 vez(es)

PatrickF22
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tirar MMC de partes literais

Mensagem por Elcioschin Dom 22 Ago 2021, 14:41

Poste uma questão real: fica mais fácil explicar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tirar MMC de partes literais

Mensagem por PatrickF22 Seg 23 Ago 2021, 08:52


PatrickF22
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tirar MMC de partes literais

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Ago 2021, 09:45

mmc = x².y²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tirar MMC de partes literais

Mensagem por PatrickF22 Seg 23 Ago 2021, 10:04

Então eu posso tirar o MMC da parte literal quando esta não estiver no numerador?

PatrickF22
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tirar MMC de partes literais

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Ago 2021, 10:25

O mmc refere-se sempre aos denominadores

Por exemplo, como calcular a soma 1/2 + 1/3 ?

mmc = 2.3 = 6

1/2 + 1/3 = (1.3 + 1.2)/2.3 = (3 + 2)/6 = 5/6

ou então 1/2 + 3/6 = 3/6 + 2/6 = 5/6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tirar MMC de partes literais

Mensagem por PatrickF22 Seg 23 Ago 2021, 19:02

Entendi, obrigado Mestre Elcio!

PatrickF22
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Tirar MMC de partes literais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos