PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sejam quatro pontos A, B, C, D

Ir para baixo

Sejam quatro pontos A, B, C, D Empty Sejam quatro pontos A, B, C, D

Mensagem por Convidado Ter 08 Mar 2016, 18:45

Sejam quatro pontos A,B,C,D dispostos sobre uma mesma reta r, nessa ordem, e tais que AB e CD sejam congruentes. Demonstre que os segmentos AD e BC têm o mesmo ponto médio.


Hipótese                        Tese
AB = CD                      AM=MD

AD = AM + AB + BC + MD
AM + AB = MD + CD
AM = MD

Gabarito:

Fiz certo?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sejam quatro pontos A, B, C, D Empty Re: Sejam quatro pontos A, B, C, D

Mensagem por Medeiros Qua 09 Mar 2016, 02:22

Não entendi o que você fez, logo não posso opinar se certo ou errado, e também não entendi o gabarito. Mas segue minha resposta.
Sejam quatro pontos A, B, C, D 24bm32u
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Sejam quatro pontos A, B, C, D Empty Re: Sejam quatro pontos A, B, C, D

Mensagem por Convidado Qua 09 Mar 2016, 14:29

Caramba mestre! Sua solução é bem mais prática do que a resolução do manual do professor do Fundamentos.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sejam quatro pontos A, B, C, D Empty Re: Sejam quatro pontos A, B, C, D

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos