PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

caderneta de poupança deposito inicial

2 participantes

Ir para baixo

caderneta de poupança deposito inicial Empty caderneta de poupança deposito inicial

Mensagem por leozinho Seg 07 Mar 2016, 00:59

Uma caderneta de poupança foi aberta,onde foi depositado inicialmente o valor de R$ 4.200,00.Sabe-se que a taxa de juros para essa aplicação é igual a 2,2% ao mês. Após 6 meses,é realizado um saque no valor de R$ 2.750,00.O salto na caderneta de poupança,após o saque, é de:
a) R$ 1.850,10
B) R$ 2.004,10
c) R$ 1675,55
D)R$ 987,33
E) R$ 3.751,20

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

caderneta de poupança deposito inicial Empty Re: caderneta de poupança deposito inicial

Mensagem por ivomilton Qua 09 Mar 2016, 15:43

leozinho escreveu:Uma caderneta de poupança foi aberta,onde foi depositado inicialmente o valor de R$ 4.200,00.Sabe-se que a taxa de juros para essa aplicação é igual a 2,2% ao mês. Após 6 meses,é realizado um saque no valor de R$ 2.750,00.O salto na caderneta de poupança,após o saque, é de:
a) R$ 1.850,10
B) R$ 2.004,10
c) R$ 1675,55
D)R$ 987,33
E) R$ 3.751,20
Boa tarde, leozinho.

M = C(1+i)^n
M = 4200(1+0,022)^6 = 4200*1,022^6 = 4200*1,1394765 = 4785,80
Saldo após o saque = 4785,80 - 2750,00 = 2035,80

Deve have algum engano de digitação: no texto ou nas alternativas.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos