PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poupança

3 participantes

Ir para baixo

Poupança Empty Poupança

Mensagem por Ivoski Qui 06 Dez 2012, 19:06

Como calculo? numa poupança fiz depositos mensais, em Dez e Janeiro (2 meses) depositei 440,00 e de março a novembro (10 meses) depositei 520,00. todos os meses com juros de 0,5% ao mês

Ivoski
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poupança Empty Re: Poupança

Mensagem por ivomilton Qui 06 Dez 2012, 20:41

Ivoski escreveu:Como calculo? numa poupança fiz depositos mensais, em Dez e Janeiro (2 meses) depositei 440,00 e de março a novembro (10 meses) depositei 520,00. todos os meses com juros de 0,5% ao mês

Boa noite, Ivoski.

Deve calcular cada montante multiplicando o saldo anterior por 1,05 ("1" é o capital e "0,05" os juros):

Explicando (usei o EXCEL):
Em DEZ apenas o depósito de 440.
Em JAN começou com 440+jrs=462; mais dep.440=902.
Em FEV não depositou: ficou os 902+jrs=947,10.
Em MAR começou com 947,10+jrs=994,46; mais dep.520=1514,46.
E assim por diante, chegando ao final de novembro com:
R$ 7.203,08.

=======================================================================

DEZJANFEVMARABRMAIJUNJULAGOSETOUTNOV
462,00947,10994,461590,18 2215,692872,473562,094286,205046,515844,836683,08
440,00440,000,00520,00520,00520,00520,00520,00520,00520,00520,00520,00
440,00902,00947,101514,462110,182735,693392,474082,094806,205566,516364,837203,08
=======================================================================




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Poupança Empty Re: Poupança

Mensagem por jota-r Sáb 08 Dez 2012, 17:44

ivomilton escreveu:
Ivoski escreveu:Como calculo? numa poupança fiz depositos mensais, em Dez e Janeiro (2 meses) depositei 440,00 e de março a novembro (10 meses) depositei 520,00. todos os meses com juros de 0,5% ao mês

Boa noite, Ivoski.

Deve calcular cada montante multiplicando o saldo anterior por 1,05 ("1" é o capital e "0,05" os juros):

Explicando (usei o EXCEL):
Em DEZ apenas o depósito de 440.
Em JAN começou com 440+jrs=462; mais dep.440=902.
Em FEV não depositou: ficou os 902+jrs=947,10.
Em MAR começou com 947,10+jrs=994,46; mais dep.520=1514,46.
E assim por diante, chegando ao final de novembro com:
R$ 7.203,08.

=======================================================================

DEZJANFEVMARABRMAIJUNJULAGOSETOUTNOV
462,00947,10994,461590,18 2215,692872,473562,094286,205046,515844,836683,08
440,00440,000,00520,00520,00520,00520,00520,00520,00520,00520,00520,00
440,00902,00947,101514,462110,182735,693392,474082,094806,205566,516364,837203,08
=======================================================================




Um abraço.

Olá.

Utilizando o conceito equivalência de capitais:

Tempo total envolvidos nas operações:

---D1----D2----|------D3----D4----D5----D6----D7---D8----D9-----D10----D11----
---|------|-----|------|------|-----|-----|------|----|------|-------|-------|------
---12----01----02-----03----04----05----06----07----08----09-----10------11----->12 meses

1º montante:
n = 2
k = 12-2=11 meses (tempo sem realização de depósitos)
PMT = 440
i = 0,05

M1 = PMT*[(1+i)^n-1]/i*(1 + i)^k---->M1 = 440*(1,05^2-1)/0,05*1,05^10 = 1469,26

2º montante:
n = 12 - 3 = 9 meses
PMT = 520
i = 0,05

M2 = PMT*(1+i)^n-1]/i---->M2 = 520*(1,05^9-1)/0,05 = 5733,81

Mt = M1 + M2 = 1469,26 + 5733,81 = 7.203,07

Um abraço.



jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Poupança Empty Re: Poupança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos