PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

rendimento da poupança

2 participantes

Ir para baixo

rendimento da poupança Empty rendimento da poupança

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 20 Ago 2014, 16:57

Até o mês de maio de 2012, o rendimento da poupança era dado pela taxa nominal de 6 % a.a, capitalizados mensalmente, mais a TR. Determine as taxas efetivas equivalentes mensal e anual, sem considerar a TR
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

rendimento da poupança Empty Re: rendimento da poupança

Mensagem por jota-r Qua 20 Ago 2014, 18:14

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Até o mês de maio de 2012, o rendimento da poupança era dado pela taxa nominal de 6 % a.a, capitalizados mensalmente, mais a TR. Determine as taxas efetivas equivalentes mensal e anual, sem considerar a TR
Olá.

i = 6 %/12 a.m. = 0,005 a.m. = 0,5% a.m.


i = (1 + 0,5%)^12 - 1 a.a. = 0,06167 a.a. = 6,17% a.a.  


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos