PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Magistério-Pref do Rio de Janeiro

2 participantes

Ir para baixo

Magistério-Pref do Rio de Janeiro Empty Magistério-Pref do Rio de Janeiro

Mensagem por alansilva Dom 06 Mar 2016, 23:47

Um campeonato de futebol terá um total de 90 partidas. Após a realização de 50 jogos, a média aritmética de gols por partida é 2,24. O número de gols que devem ser marcados nos últimos 40 jogos, para que a média aritmética de gols por partida, do campeonato inteiro, atinja 2,5, é igual a:

(A)
125
(B)113
(C)107
(D)100

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Magistério-Pref do Rio de Janeiro Empty Re: Magistério-Pref do Rio de Janeiro

Mensagem por Christian M. Martins Dom 06 Mar 2016, 23:49

x/50 = 2,24
x = 112 gols

(112 + y)/90 = 2,5
112 + y = 225
y = 225 - 112
y = 113 gols

Qualquer dúvida é só perguntar.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos