Questão Magistério Rio de Janeiro
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão Magistério Rio de Janeiro
Olá galera, fiz o concurso do estado e tem uma questão que não concordo com o gabarito.
2.sen(2x)=sen(x) com x pertencente a [0, 2pi].
Meu gabarito 2
Gabarito Oficial 5.
Minha solução 2.(2senx.cons) = senx
4.senx.cosx=senx
4cosx=1
cosx=1/4.
Devido estar na primeira volta existe somente 2 valores possíveis para x. Segundo o gabarito seriam 5..
Estou certo? Ou dei mole?
2.sen(2x)=sen(x) com x pertencente a [0, 2pi].
Meu gabarito 2
Gabarito Oficial 5.
Minha solução 2.(2senx.cons) = senx
4.senx.cosx=senx
4cosx=1
cosx=1/4.
Devido estar na primeira volta existe somente 2 valores possíveis para x. Segundo o gabarito seriam 5..
Estou certo? Ou dei mole?
Thiagoneto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 40
Localização : Duque de Caxias,RJ - Brasil
Re: Questão Magistério Rio de Janeiro
Portanto, temos 5 respostas:
sen x = 0 ---> 3 solucoes
cos x = 1/4 ---> 2 solucoes.
Isto é, entre [0, 2pi] temos 3 lugares de x que satisfazem sen x=0, que é quando:
x = 0, x = pi, x=2pi
E entre [0, 2pi] temos 2 lugares de x que satisfazem cos x = 1/4, que é quando:
x está no primeiro quadrante, e x está no segundo quadrante.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Questão Magistério Rio de Janeiro
Thiagoneto
Teu erro foi o seguinte:
4.senx.cosx = senx ---> Nunca divida por senx (você estará eliminando 3 raízes)
O correto a fazer é ---> 4.senx.cosx - senx = 0 ---> senx.(4.cosx - 1) = 0
Temos um produto de dois fatores resultando zero: ou um ou outro ou ambos são nulos:
senx = 0 ---> x = 0, x = pi, x = 2pi
4.cosx - 1 = 0 cosx = 1/4 ---> Duas soluções: uma no 1º e outra no 4º quadrante
Teu erro foi o seguinte:
4.senx.cosx = senx ---> Nunca divida por senx (você estará eliminando 3 raízes)
O correto a fazer é ---> 4.senx.cosx - senx = 0 ---> senx.(4.cosx - 1) = 0
Temos um produto de dois fatores resultando zero: ou um ou outro ou ambos são nulos:
senx = 0 ---> x = 0, x = pi, x = 2pi
4.cosx - 1 = 0 cosx = 1/4 ---> Duas soluções: uma no 1º e outra no 4º quadrante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Magistério-Prefeitura Rio de Janeiro
» Magistério-Pref do Rio de Janeiro
» Magistério-Pref Rio de Janeiro
» Magistério
» (AFA - Magistério) Trabalho
» Magistério-Pref do Rio de Janeiro
» Magistério-Pref Rio de Janeiro
» Magistério
» (AFA - Magistério) Trabalho
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos