(Pref Niteroi-2016) Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Pref Niteroi-2016) Proporção
Dois copos iguais estão completamente cheios com misturas de suco de limão e água nas razões de 2 para 5 no primeiro e 3 para 7 no segundo. Se forem misturados os conteúdos dos dois copos será obtida uma mistura em que a razão entre o suco de limão e água será de:
(A) 5 para 12.
(B) 6 para 35.
(C) 12 para 47.
(D) 37 para 86.
(E) 41 para 99
(A) 5 para 12.
(B) 6 para 35.
(C) 12 para 47.
(D) 37 para 86.
(E) 41 para 99
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Pref Niteroi-2016) Proporção
Boa tarde,
No primeiro copo, temos 2 partes de suco para 7 partes ao todo(suco + água)
No segundo copo, temos 3 partes de suco para 10 partes ao todo
No primeiro copo, restam 5 partes de água para 7 partes (5/7)
No segundo copo, restam 7 partes de água para 1o partes (7/10)
Somamos As frações de suco: 2/7 + 3/10 = (20+21)/70 = 41/70
Somamos as frações de água: 5/7 + 7/10 = (50+49)/70 = 99/70
A razão entre suco e água será:
\frac{\frac{41}{70}}{\frac{99}{70}}=\frac{41}{70}\cdot\frac{70}{99}=\frac{41}{99}
Alternativa E
No primeiro copo, temos 2 partes de suco para 7 partes ao todo(suco + água)
No segundo copo, temos 3 partes de suco para 10 partes ao todo
No primeiro copo, restam 5 partes de água para 7 partes (5/7)
No segundo copo, restam 7 partes de água para 1o partes (7/10)
Somamos As frações de suco: 2/7 + 3/10 = (20+21)/70 = 41/70
Somamos as frações de água: 5/7 + 7/10 = (50+49)/70 = 99/70
A razão entre suco e água será:
Alternativa E
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEPG - 2016.2) Proporção
» FIP-Moc Saúde 2016/2 - Razão e proporção.
» (Pref Niteroi-2016) Números de Divisores
» (Pref Niteroi) Fatoração
» ( Niterói 2016) Regra de Três
» FIP-Moc Saúde 2016/2 - Razão e proporção.
» (Pref Niteroi-2016) Números de Divisores
» (Pref Niteroi) Fatoração
» ( Niterói 2016) Regra de Três
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos