(Pref Niteroi-2016) Números de Divisores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Pref Niteroi-2016) Números de Divisores
O número de divisores positivos do cubo da soma 111+222+333+444+555+666+777+888+999 é:
(A) 10.
(B) 20.
(C) 110.
(D) 160.
(E) 240
(A) 10.
(B) 20.
(C) 110.
(D) 160.
(E) 240
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Pref Niteroi-2016) Números de Divisores
A soma é 4995 = 3³.5.37
4995³ = (3³.5.37)³
4995³ = (3³.5.37)³
4995³ = 39.53.373
Número de divisores = (9 + 1).(3 + 1).(3 + 1) = 160
4995³ = (3³.5.37)³
4995³ = (3³.5.37)³
4995³ = 39.53.373
Número de divisores = (9 + 1).(3 + 1).(3 + 1) = 160
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Pref Niteroi-2016) Proporção
» (Pref Niteroi-2016) Semelhança
» Enem - Números Divisores
» (Pref Niteroi) Fatoração
» ( Niterói 2016) Regra de Três
» (Pref Niteroi-2016) Semelhança
» Enem - Números Divisores
» (Pref Niteroi) Fatoração
» ( Niterói 2016) Regra de Três
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos