Dúvida de Cinemática - UFRGS
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida de Cinemática - UFRGS
Trens MAGLEV, que têm como princípio de funcionamento a suspensão eletromagnética, entrarão em opera- ção comercial no Japão, nos próximos anos. Eles podem atingir velocidades superiores a 550 km/h. Considere que um trem, partindo do repouso e movendo-se sobre um trilho retilíneo, é uniformemente acelerado durante 2,5 minutos até atingir 540 km/h. Nessas condições, a aceleração do trem, em m/s2, é
A) 0,1
B) 1
C) 60
D) 150
E) 216
A) 0,1
B) 1
C) 60
D) 150
E) 216
oliveirasmarinakat- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 26
Localização : Belém,Pará,Brasil
Re: Dúvida de Cinemática - UFRGS
540 km/h = 150 m/s
2,5 min = 150 s
v = vo + at
150 = 0 + 150a
a = 1 m/s²
2,5 min = 150 s
v = vo + at
150 = 0 + 150a
a = 1 m/s²
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
oliveirasmarinakat- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 26
Localização : Belém,Pará,Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Cinemática UFRGS
» Cinemática Vitória UFRGS
» Cinemática UFRGS 1993
» dúvida cinematica
» Dúvida - Questão de Hidrostática (UFRGS)
» Cinemática Vitória UFRGS
» Cinemática UFRGS 1993
» dúvida cinematica
» Dúvida - Questão de Hidrostática (UFRGS)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|