Dúvida - Questão de Hidrostática (UFRGS)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida - Questão de Hidrostática (UFRGS)
(UFRGS 2016) Um objeto sólido é colocado em um recipiente que contém um líquido. O objeto fica parcialmente submerso, em repouso. A seguir, são feitas três afirmações sobre o módulo da força de empuxo sobre o objeto.
I - É proporcional à densidade do líquido.
II - É proporcional ao volume total do objeto.
III- É proporcional à densidade do objeto.
Quais estão corretas?
A) Apenas I
B) Apenas II
C) Apenas III
D) Apenas I e III
E) I, II e III
Minha dúvida é a seguinte: Se o objeto está em repouso e parcialmente submerso, conclui-se que ele está flutuando. Para que o objeto flutue em um líquido, é válido as seguintes relações:
I) Empuxo = Peso do líquido deslocado
II) Empuxo = Peso do objeto
Tendo a primeira relação como base:
Empuxo = Mlíquido*gravidade
Empuxo = Dlíquido*Vlíquido*gravidade
Tendo a segunda relação como base:
Empuxo = Mobjeto*gravidade
Empuxo = Dobjeto*Vobjeto*gravidade
Eu coloquei a alternativa correta como E, mas é A.
Onde eu errei no meu raciocínio?
I - É proporcional à densidade do líquido.
II - É proporcional ao volume total do objeto.
III- É proporcional à densidade do objeto.
Quais estão corretas?
A) Apenas I
B) Apenas II
C) Apenas III
D) Apenas I e III
E) I, II e III
- Gabarito:
- A
Minha dúvida é a seguinte: Se o objeto está em repouso e parcialmente submerso, conclui-se que ele está flutuando. Para que o objeto flutue em um líquido, é válido as seguintes relações:
I) Empuxo = Peso do líquido deslocado
II) Empuxo = Peso do objeto
Tendo a primeira relação como base:
Empuxo = Mlíquido*gravidade
Empuxo = Dlíquido*Vlíquido*gravidade
Tendo a segunda relação como base:
Empuxo = Mobjeto*gravidade
Empuxo = Dobjeto*Vobjeto*gravidade
Eu coloquei a alternativa correta como E, mas é A.
Onde eu errei no meu raciocínio?
Última edição por Pqpereira em Qua 17 Jul 2019, 11:42, editado 1 vez(es)
Pqpereira- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 20/05/2019
Re: Dúvida - Questão de Hidrostática (UFRGS)
Quando você iguala as forças, quer dizer que a intensidade das forças são iguais. Apenas isso.
Uma força é determinada por suas variáveis, ou seja, é proporcional a elas. Se eu igualo o peso à força normal, por exemplo, isso significa que o módulo delas é igual, mas a força peso é proporcional à aceleração da gravidade e da massa do corpo, não da força normal. É o mesmo que acontece nesse exercício
Enviado pelo Topic'it
Uma força é determinada por suas variáveis, ou seja, é proporcional a elas. Se eu igualo o peso à força normal, por exemplo, isso significa que o módulo delas é igual, mas a força peso é proporcional à aceleração da gravidade e da massa do corpo, não da força normal. É o mesmo que acontece nesse exercício
Enviado pelo Topic'it
Arschwenr- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/01/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida: Questão de Hidrostática - UDESC
» Dúvida - Questão Hidrostática recipiente fechado
» Dúvida de Cinemática - UFRGS
» (UFRGS) Hidrostática
» Pressão hidrostática (UFRGS)
» Dúvida - Questão Hidrostática recipiente fechado
» Dúvida de Cinemática - UFRGS
» (UFRGS) Hidrostática
» Pressão hidrostática (UFRGS)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|