(UFRGS) Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UFRGS) Hidrostática
Duas esferas maciças, X e Y, de massas iguais, flutuam em equilíbrio na água. Sabendo-se que o volume de X é maior do que o de Y é correto afirmar que:
a)X desloca mais liquido que Y
b) X desloca menos liquido que Y
c) X e Y possuem pesos diferentes
d) X e Y possuem massas especificas iguais
e) X e Y sofrem forças de empuxo iguais
R: letra E
Não entendi porque a força de empuxo seria igual para os dois, o E é igual ao peso nesta situação. Ok. mas o peso é densidadexvolumexgravidade e o volume de x é maior que Y porque sofreriam empuxos iguais? Alguém pode me explicar, por favor?
Obrigada!!
a)X desloca mais liquido que Y
b) X desloca menos liquido que Y
c) X e Y possuem pesos diferentes
d) X e Y possuem massas especificas iguais
e) X e Y sofrem forças de empuxo iguais
R: letra E
Não entendi porque a força de empuxo seria igual para os dois, o E é igual ao peso nesta situação. Ok. mas o peso é densidadexvolumexgravidade e o volume de x é maior que Y porque sofreriam empuxos iguais? Alguém pode me explicar, por favor?
Obrigada!!
LadyStark- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/07/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (UFRGS) Hidrostática
Como flutuam em equilíbrio na água P - E = 0 => P = E
com Px = Py => Ex = Ey.
Px = (dx)(Vx)(g) = mg
Py = (dy)(Vy)(g) = mg, com dx e Vx, dy e Vy sendo a densidade e o volume das respectivas esferas, então
(dx)(Vx) = (dy)(Vy)
Ex = (d)(Vxi)(g)
Ey = (d)(Vyi)(g), agora com d a densidade do líquido, e Vxi e Vyi o volume de líquido que cada esfera desloca quando imersas no flúido:
(d)(Vxi)(g)= (d)(Vyi)(g) => Vxi = Vyi.
Como se pode ver, no equilíbrio X e Y deslocam o mesmo volume de água apesar de terem volumes diferentes
com Px = Py => Ex = Ey.
Px = (dx)(Vx)(g) = mg
Py = (dy)(Vy)(g) = mg, com dx e Vx, dy e Vy sendo a densidade e o volume das respectivas esferas, então
(dx)(Vx) = (dy)(Vy)
Ex = (d)(Vxi)(g)
Ey = (d)(Vyi)(g), agora com d a densidade do líquido, e Vxi e Vyi o volume de líquido que cada esfera desloca quando imersas no flúido:
(d)(Vxi)(g)= (d)(Vyi)(g) => Vxi = Vyi.
Como se pode ver, no equilíbrio X e Y deslocam o mesmo volume de água apesar de terem volumes diferentes
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFRGS) Hidrostática
» Pressão hidrostática (UFRGS)
» Dúvida - Questão de Hidrostática (UFRGS)
» (UFRGS) Hidrostática - Força Resultante
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Pressão hidrostática (UFRGS)
» Dúvida - Questão de Hidrostática (UFRGS)
» (UFRGS) Hidrostática - Força Resultante
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|