PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Cinemática UFRGS

2 participantes

Ir para baixo

Questão Cinemática UFRGS Empty Questão Cinemática UFRGS

Mensagem por Kristeva Ter 06 maio 2014, 11:30

Olá, sou nova no forum e tenho muita dificuldade em física. Preciso de ajuda com essa questão da UFRGS.

Um caminhão percorre três vezes o mesmo trajeto. Na primeira, sua velocidade média é de 15m/s e o tempo de viagem é t1. Na segunda, sua velocidade média é de 20 m/s e o tempo de viagem é t2. Se na terceira, o tempo de viagem for igual a (t1 + t2)/2, qual será a velocidade média do caminhão dessa vez? 

Gabarito: (C) 17,14 m/s.
Kristeva
Kristeva
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Cinemática UFRGS Empty Re: Questão Cinemática UFRGS

Mensagem por Elcioschin Ter 06 maio 2014, 11:44

Seja d a distância do trajeto

1) d = 15.t1 ---> t1 = d/15
2) d = 20.t2 ---> t2 = d/20
3) d = V.[(t1 + t2)/2] ---> d = V.[(d/15 + d/20)/2] --->

1 = V.[(1/15 + 1/20)/2] ---> 2 V.(7/60) ---> V ~= 17,14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Cinemática UFRGS Empty Re: Questão Cinemática UFRGS

Mensagem por Kristeva Sex 09 maio 2014, 13:23

Elcioschin escreveu:Seja d a distância do trajeto

1) d = 15.t1 ---> t1 = d/15
2) d = 20.t2 ---> t2 = d/20
3) d = V.[(t1 + t2)/2] ---> d = V.[(d/15 + d/20)/2] --->

1 = V.[(1/15 + 1/20)/2] ---> 2 V.(7/60) ---> V ~= 17,14


Obrigada pela resolução! Só não entendi uma coisa:  por que a distância d foi substituída por 1 no final do cálculo?
Kristeva
Kristeva
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Cinemática UFRGS Empty Re: Questão Cinemática UFRGS

Mensagem por Elcioschin Sex 09 maio 2014, 13:32

Não foi substituído d por 1 !!!!

É pura Álgebra: divida TODA a equação por d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Cinemática UFRGS Empty Re: Questão Cinemática UFRGS

Mensagem por Kristeva Seg 12 maio 2014, 15:50

Agora entendi, obrigada! Smile
Kristeva
Kristeva
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Cinemática UFRGS Empty Re: Questão Cinemática UFRGS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos