proporções de galileu
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
proporções de galileu
Uma pequena esfera foi abandonada do repouso, de uma altura h em relação ao solo num local onde g=10m/s². sabendo-se que, durante o último segundo da queda, a esfera percorreu uma distância de 35m, determine:
a) a velocidade com que ele chegou ao solo
b)a altura h.
a) a velocidade com que ele chegou ao solo
b)a altura h.
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: proporções de galileu
s = v0t + at²/2
35 = v0 + 5
v0 = 30 m/s
v = v0 + at
v = 30 + 10 = 40 m/s
v0 = at
30 = 10t
t = 3 s
h = 5t²
h = 80 m
35 = v0 + 5
v0 = 30 m/s
v = v0 + at
v = 30 + 10 = 40 m/s
v0 = at
30 = 10t
t = 3 s
h = 5t²
h = 80 m
Tópicos semelhantes
» Proporcoes de Galileu
» Relação de Galileu
» Galileu e gravidade
» Proporção de galileu
» Relatividade Galileu
» Relação de Galileu
» Galileu e gravidade
» Proporção de galileu
» Relatividade Galileu
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|