(ITA-88)Complexos
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA-88)Complexos
Seja a equação z^4-a-bi=0, em que a e b são reais não nulos.Sobre as raízes desta equação,podemos afirmar que:
(A) uma delas é um imaginário puro
(B) os seus módulos formam uma progressão aritmética de razão (l a+bi l)^1/4
(C) o seu produto é um imaginário puro
(D) cada um tem argumento igual a [arg(a+bi)]/4
(E) a sua soma é zero
R:(E)
(A) uma delas é um imaginário puro
(B) os seus módulos formam uma progressão aritmética de razão (l a+bi l)^1/4
(C) o seu produto é um imaginário puro
(D) cada um tem argumento igual a [arg(a+bi)]/4
(E) a sua soma é zero
R:(E)
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: (ITA-88)Complexos
S = z4 + 0.Z³ + 0.Z² + 0.Z - a - bi = 0
Girard ---> z1 + z2 + z3 + z4 = 0/1 ---> z1 + z2 + z3 + z4 = 0
Girard ---> z1 + z2 + z3 + z4 = 0/1 ---> z1 + z2 + z3 + z4 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|