PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

nº ComplexOs

2 participantes

Ir para baixo

nº ComplexOs Empty nº ComplexOs

Mensagem por lerox Sáb 19 Set 2009, 16:38

3- Considere os números complexos representados a seguir :

daí tem um plano tpw cartesiano que tem outro nome ...

daí tem o z1 = (2;1)
z4 = (5;3)
e o z6 = (-2;1)

daí na letra d pede isso

......z1+z4
d) ---------
........z6



o meu z1+z4 dá 7+4i

dai dps que eu divido e tals dá (-2;-3) e no gabarito tá

(-10/3 ; -5 )

quem puder dá um help, agradeço

Abrss
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

nº ComplexOs Empty Re: nº ComplexOs

Mensagem por rafaasot Sáb 19 Set 2009, 17:08

-14 - 7i -8i -4i²
_____________
4+2i -2i -i²

-10 -15i
_______
.....5

(-2;-3)


Última edição por rafaasot em Sáb 19 Set 2009, 17:26, editado 2 vez(es)

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

nº ComplexOs Empty Re: nº ComplexOs

Mensagem por lerox Sáb 19 Set 2009, 17:21

tô achando ainda que o denominador dá 5
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

nº ComplexOs Empty Re: nº ComplexOs

Mensagem por rafaasot Sáb 19 Set 2009, 17:22

Sim, eu errei ali

i² = -1
-i² = 1

Então fica

(-2; -3)

O gabarito está errado.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

nº ComplexOs Empty Re: nº ComplexOs

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos