Distância entre dois pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre dois pontos
Determine k de modo que o triângulo ABC seja retângulo em B,sendo A(4,5),B(1,1) e C(k,4).
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Distância entre dois pontos
Se é retângulo em B é válido:
AC²=AB²+BC²
Calcule as distâncias de AC, AB e BC e substitua acima. Você terá:
(4-k)²+1=25+(1-k)²+9
Resolvendo k será:
k=-3
AC²=AB²+BC²
Calcule as distâncias de AC, AB e BC e substitua acima. Você terá:
(4-k)²+1=25+(1-k)²+9
Resolvendo k será:
k=-3
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|