PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equaçao da reta

5 participantes

Ir para baixo

Equaçao da reta Empty Equaçao da reta

Mensagem por Farasf123 Dom 28 Fev 2016, 16:02

As retas de equação da forma ax+y+8=0 têm um ponto comum A e as retas de equação da forma bx-4y+4=0 têm um ponto comum B. A equação da reta determinada pelos pontos A e B é:
a)y=0
b)x=8
c)x=4
d)x=0
e)y=2

Gabarito: "D"
Farasf123
Farasf123
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao da reta Empty Re: Equaçao da reta

Mensagem por Euclides Dom 28 Fev 2016, 17:36

1. duas retas na forma ax+y+8=0

x+y+8=0
2x+y+8=0

concorrem em (0,-8)


2. duas retas na forma bx-4y+4=0

x-4y+4=0
2x-4y+4=0

concorrem em (0,1)

3. a reta que passa por (0,-8) e (0,1) é x=0


Última edição por Euclides em Dom 28 Fev 2016, 18:07, editado 8 vez(es) (Motivo da edição : x e y estavam trocados)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao da reta Empty Re: Equaçao da reta

Mensagem por Chameleon Dom 28 Fev 2016, 17:40

Para cada valor de ,perceba que as retas tocam o eixo y em -8,sendo assim este o ponto comum(0,-8 ) da primeira equação.

reta azul: a = 1      reta vermelha: a = 2       reta verde: a = 0
[img]Equaçao da reta Slpj6q[/img]


Analogamente, para cada valor de b, as retas tocam o eixo y em 1,sendo este o ponto em comum(0,1) da segunda equação.

reta azul: b = 1      reta laranja: b = 2          reta preta: b = 0
[img]Equaçao da reta 169q7b8[/img]

Juntando os pontos (0,-8 ) e (0,1) a reta obtida é o próprio eixo y, ou seja: x = 0
Chameleon
Chameleon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao da reta Empty Re: Equaçao da reta

Mensagem por Matheus José Dom 28 Fev 2016, 17:50

Euclides escreveu:a reta que passa por (-8,0) e (1,0) é x=0
Como dois pontos com x diferentes de 0 pode dar uma reta x=0?
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao da reta Empty Re: Equaçao da reta

Mensagem por Matemathiago Dom 28 Fev 2016, 17:53

Matheus José escreveu:
Euclides escreveu:a reta que passa por (-8,0) e (1,0) é x=0
Como dois pontos com x diferentes de 0 pode dar uma reta x=0?

Acho que seria y=0
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao da reta Empty Re: Equaçao da reta

Mensagem por Euclides Dom 28 Fev 2016, 18:09

Havia uma inversão na digitação de x e y.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao da reta Empty Re: Equaçao da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos