PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo Estequiométrico

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo Estequiométrico Empty Cálculo Estequiométrico

Mensagem por joaowin3 Sáb 20 Fev 2016, 20:15

Que massa de carbonato de sódio é necessário para reagir com dióxido de enxofre produzido pela queima de uma tonelada de carvão contendo 5% de enxofre em massa?  (165,6 kg)
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo Estequiométrico Empty Re: Cálculo Estequiométrico

Mensagem por anaclaracn Sáb 20 Fev 2016, 20:42

1000kg (de carvão) x 5/100 = 50kg de S

S + O2 ----> SO2
1 mol de S ----> 1 mol de SO2
32g ----> 1 mol de SO2
50 x 103g ----> x
x = 50 x 103 / 32 = 1,5625 x 103 mols de SO2

Na2CO3 + SO2 ----> Na2SO3 + CO2
1 mol Na2CO3 ----> 1 mol de SO2
106 g de CaCO3 ---> 1 mol de SO2
y ----> 1,5625 x 103 mols de SO2
y = 165,625 x 103g = 165,625kg

anaclaracn
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo Estequiométrico Empty Re: Cálculo Estequiométrico

Mensagem por joaowin3 Sáb 20 Fev 2016, 21:03

Obrigado, e eu tentando fazer Na2CO3+SO2=C+...
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo Estequiométrico Empty Re: Cálculo Estequiométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos