Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
(BAHIANA-2011.1) Um acidente com um navio tanque resultou em um vazamento de óleo no mar, provocando o aparecimento de uma mancha de espessura constante igual a 3cm e de forma circular, cujo raio r, medido em metros, duplicava a cada minuto.
Considerando-se pi=3 e sabendo-se que no instante t=0, quando a mancha foi detectada, a quantidade de óleo vazado correspondia a 0,16m³, pode-se estimar que o tempo decorrido até o volume do óleo vazado chegar a 5,12m³ foi de:
resp: 2min 30seg
Considerando-se pi=3 e sabendo-se que no instante t=0, quando a mancha foi detectada, a quantidade de óleo vazado correspondia a 0,16m³, pode-se estimar que o tempo decorrido até o volume do óleo vazado chegar a 5,12m³ foi de:
resp: 2min 30seg
AntoninaCampos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/02/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Progressão Aritmética
3cm = 3*10^-2 m
Como a espessura é constante, varia-se apenas o raio.
No instante t=0, tínhamos volume V igual a 16*10^-2m³, assim:
Agora, acharemos o raio correspondente quando o volume é 5,12m³
Se o raio duplica a cada minuto, temos uma pg de valor inicial 4/3, valor final (16√2)/3 e razao 2, assim:
3.5-1=2.5 minutos
Como a espessura é constante, varia-se apenas o raio.
No instante t=0, tínhamos volume V igual a 16*10^-2m³, assim:
Agora, acharemos o raio correspondente quando o volume é 5,12m³
Se o raio duplica a cada minuto, temos uma pg de valor inicial 4/3, valor final (16√2)/3 e razao 2, assim:
3.5-1=2.5 minutos
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética 5
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética 5
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos