Dúvida grandezas proporcionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida grandezas proporcionais
Uma solução de iodo apresenta iodo e álcool na razão de 2 para 5, uma segunda solução na razão de 3 para 8. Se adicionarmos 200ml da primeira a 300ml da segunda obteremos uma solução cuja razão de iodo para o álcool é de:
a) 103/325
b) 71/136
c) 107/278
d) 278/71
e) 71/325
GABARITO: alternativa C.
a) 103/325
b) 71/136
c) 107/278
d) 278/71
e) 71/325
GABARITO: alternativa C.
Maria Ingrid Dias- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru-PE, Brasil
Re: Dúvida grandezas proporcionais
1ª solução ---> 200 ml ---> I = 200.2/(2 + 5) = 400/7 ml ---> A = 200.5/(2 + 5) = 1000/7 ml
2ª solução --> 300 ml ---> I' = 300.3/(3 + 8 ) = 900/11 ml --> A' = 300.8/(3 + 8 ) = 2400/11 ml
Iodo total --> It = 400/7 + 900/11 ---> It = (4400 + 6300)/77 ---> It = 10700/77
Álcool total ---> At = 1000/7 + 2400/11 = (11000 + 16800)/77 ---> At = 27800/77
It/At = 107/278
2ª solução --> 300 ml ---> I' = 300.3/(3 + 8 ) = 900/11 ml --> A' = 300.8/(3 + 8 ) = 2400/11 ml
Iodo total --> It = 400/7 + 900/11 ---> It = (4400 + 6300)/77 ---> It = 10700/77
Álcool total ---> At = 1000/7 + 2400/11 = (11000 + 16800)/77 ---> At = 27800/77
It/At = 107/278
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida grandezas proporcionais
Obrigada.
Maria Ingrid Dias- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru-PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida->Grandezas proporcionais
» Dúvida sobre grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» grandezas proporcionais
» 17 grandezas proporcionais
» Dúvida sobre grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» grandezas proporcionais
» 17 grandezas proporcionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos