PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cesgranrio)

2 participantes

Ir para baixo

(Cesgranrio) Empty (Cesgranrio)

Mensagem por Jhoncar Qua 20 Jan 2016, 12:18

Dentre 8 pessoas de um grupo,entre os quais José e Maria,de quantos modos podem ser escolhidas 4 pessoas para um passeio se Maria não vai sem José ?

a) 15
b) 20
c) 25
d) 50
e) 40

d:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) Empty Re: (Cesgranrio)

Mensagem por Gabriel Cluchite Qua 20 Jan 2016, 14:31

Grupos com José e Maria:

C6,2=15 grupos  (Maria e José foram fixados)

Grupos sem José e Maria:

C6,4=15 grupos

Grupos com José e sem Maria:

C6,3=20 grupos   (José foi fixado)

Total de grupos: 15+15+20=50
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos