Ângulos em progressão aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ângulos em progressão aritmética
Os lados de um triângulo estão na proporção 3 : 7 : 8. Mostre que seus ângulos estão em progressão
aritmética.
Eu achei os valores dos cossenos dos ângulos (α = 13/14; β = 1/2; γ = -1/7), porém como provo a progressão aritmética no valor dos ângulos?
Desde já, eu agradeço.
aritmética.
Eu achei os valores dos cossenos dos ângulos (α = 13/14; β = 1/2; γ = -1/7), porém como provo a progressão aritmética no valor dos ângulos?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Ângulos em progressão aritmética
cosα = 3/14; cosβ = 1/2; cosγ = -1/7 ---> β = 60o
Calcule senα e senγ
PA ---> α, 60, γ
α + γ = 120
cos(α + γ) = cos120
cosα.cosγ - senα.senγ = - √3/2
Complete
Calcule senα e senγ
PA ---> α, 60, γ
α + γ = 120
cos(α + γ) = cos120
cosα.cosγ - senα.senγ = - √3/2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ângulos em progressão aritmética
Ok, obrigado, Elcioshin!
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos